Quarter Club

quarterc.exblog.jp

ブログトップ | ログイン

2017年 12月 12日 ( 1 )   

  • 2017クリスマス〜〜イカのトマトソース〜〜
    [ 2017-12 -12 19:31 ]

1

2017クリスマス〜〜イカのトマトソース〜〜   

2017年 12月 12日

イカのトマトソース

槍烏賊6パイ
トマトソース缶1缶
しめじ1パック
ブイヨン、赤ワイン

イカは皮をむきスミ袋をとって軟骨をつけたまま茹でる。
軟骨をとって輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル少々(記載がい)を熱してしめじを炒め、トマトソースとブイヨン一個を入れて赤ワインを少々入れて煮詰めていく。
イカを入れてさっと煮る。

軟骨をつけて茹でないと、いかが縮んでしまうので注意。
また、スミ袋を取らないと茹でている間に真っ黒になるのでこれまた注意。
イカは長く煮ると硬くなるので、イカを入れてからは短時間で仕上げる。

e0121538_19304321.jpg

▲ by Quarter_Club | 2017-12-12 19:31 | クリスマス

1

   


Quarter Clubで披露している創作メニューの数々です!
by Quarter_Club
プロフィールを見る
画像一覧
< December 2017 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索機能を使ってみてください!

あ~、冷凍庫に鶏肉が残ってたな~。
昨日使ったえびが少し残ってるな~。

こういうとき、【検索】のところに「鶏」とか「えび」とか入れて検索して頂きますとこのブログ内でその材料を使ったレシピが出てきます。

是非使ってみて下さい!

~~~~~~~~~~~

レシピ内の計量表記は次の通りです:

大匙:TBS
小匙:tsp
ベーキングパウダー:BP
ブイヨンキューブ:マギーの1cmx1cmx1cmのもの

検索

カテゴリ

全体
おもてなし
レシピ~春~
レシピ~夏~
レシピ~秋~
レシピ~冬~
パン
今季のレシピ
クリスマス
気まぐれクラブ
お菓子
ちょっと一品

以前の記事

2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月

最新のコメント

缶詰使うと一手間省けます..
by QUARTERCLUB at 20:08
美味しそうですね。ラスク..
by joyjoy at 11:44
それぞれはとても簡単です..
by Quarter Club at 11:58
おしゃれで、美味しそう..
by joyjoy at 11:15
綺麗に半分に切って果肉を..
by Quarter Club at 20:03
天ぷらだとよほどしっかり..
by Quarter Club at 16:39
さわやかで、おしゃれで・..
by joyjoy at 20:00
今の季節を満喫のお料理で..
by joyjoy at 19:54
ちょっとしたものでも、季..
by Quarter Club at 07:48
 洒落たお料理ですね。日..
by joyjoy at 23:15

ファン

記事ランキング

  • たけのこのムース 春の集り たけのこのムース ...

  • 2017クリスマス 〜ポテトグラタン〜 ポテトグラタン じ...

  • 久々のお客様〜アフリカ旅行の友〜 煮豚 煮豚 焼き豚用のロ...

  • 2015クリスマス 〜〜スタッフドバケット〜〜 スタッフドバケット ...

  • カリフラワーのパンナコッタ 2004.春 カリフラワーのパンナコッ...

ブログジャンル

画像一覧


もっと見る
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項

ファン申請

※ メッセージを入力してください

外部サイトRSS追加

URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。

RSSフィード詳細